今天是

组织建设

当前位置:首页 >> 部门之窗 >> 组织建设
市中院机关党委召开换届选举大会
发布日期:2017-01-04 字号:[ ]  

经过周密、细致的准备,1229日下午,市院召开机关党员大会,举行机关党委换届选举。党组书记、院长王晓东出席会议并讲话,市直机关工委副书记马大干、组织部部长杨锐到会指导。中院党员干警和退休党员干部参加会议,党组副书记、副院长鲁清主持会议。

大会在雄壮的国歌中隆重开幕。经认真审核,参会人数符合有关规定。杨锐部长宣读了市直机关工委关于中院机关党委换届选举的批复。副调研员、届机关党委书记李运松作工作报告。会议审议并通过了换届选举议程和选举办法。通过无记名投票的方式,选举产生新一届中国共产党亳州市中级人民法院机关委员会,李运松当选党委书记,蔡广清当选副书记,丁伟、刘秋菊、张贝贝、唐峰、蒋祥东当选为机关党委委员。

几年来,市中院机关党委遵循“全面从严治党”的主旨要求,团结带领全体党员,围绕法院中心工作,加强思想政治建设和文化建设,着力培养法院干警信念坚定敢于担当、为民司法的政治信仰,致力为审判、执行业务工作提供精诚优良的思想保障和理论武装。在工作推进中,注重思想引领,着力培育“五感”,即带着充满激情的责任感,树立充满热情的自豪感,培养充满深情的归属感,追求充满真情的荣誉感,实现充满豪情的成就感,培育法官尊荣、树立行为规范、夯实基层基础、激发队伍活力。市中院机关党建工作取得了良好成效,形成了“抓党建、带队建、促审判”的良好工作格局,涌现出了一大批恪尽职守、爱岗敬业的优秀共产党员,起到了共产党员先锋引领和榜样示范作用。

马大干副书记对市中院机关党委换届选举大会的召开和新当选的机关党委委员表示祝贺,并指出了机关党委换届的重要意义,对新一届机关党委提出了殷切希望,对新时期机关党建工作提出了要求。

王晓东院长对新当选的机关党委委员表示祝贺,并充分肯定了上届机关党委工作。过去几年,上届机关党委紧紧围绕党的路线方针政策,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,着力加强机关党建规范化建设,有力促进和推动了中院重大工作部署的贯彻落实,为实现一年打基础、二年有进步、三年上台阶作的工作目标作出了积极贡献。

王晓东要求,新一届机关党委要把握形势,充分认识加强机关党建工作是贯彻落实全面从严治党的需要,是推动法院工作科学发展的需要,是打造过硬法院队伍的需要。要服务大局,机关党建工作始终紧扣新形势新任务,着力推进执法办案、队伍建设、机关效能建设、法院文化建设等重点工作,实现党建工作与法院工作的有机融合、共同发展。要开拓创新,加强基层组织建设,认真落实党建工作责任制,培养高素质党务工作者,全面提高机关党建工作水平。

王晓东强调,新一届机关党委班子一定要始终保持浩然正气、昂扬锐气、蓬勃朝气,进一步增强责任感和使命感,扎实履行职责,充分发挥作用,推动机关党建工作再上新台阶,为建设“皖北领先、全省一流”法院作出新的更大贡献。

市中院机关党委换届选举大会圆满完成了各项议程,在嘹亮的国际歌中闭幕。