今天是

辖区党建动态

市委办公室机关党委召开党支部书记抓党建述职评议会
发布日期:2017-01-24 字号:[ ]  

 

2017年116日下午,中共亳州市委办公室机关委员会召开党支部书记抓党建述职评议会,对党支部书记抓基层党建工作进行述职考核,交流党建工作经验,强化党建工作责任。办公室机关党委委员、各支部委员及群众代表参加了会议,市直工委副书记马大干、组织部长杨锐出席指导会议,市委副秘书长、办公室主任靳家海作为特邀两代表一委员出席会议并讲话

会上,办公室机关党委3位党支部书记分别发言述职,汇报2016年党支部党建工作开展情况,分析存在问题,畅谈下一步工作思路。党支部书记发言后,机关党委书记丁雪峰同志、市直工委副书记马大干同志分别作出点评,指出存在问题,提出具体要求。 

靳家海同志在最后讲话中对办公室机关基层党建工作提出四点意见:一是严格落实党建工作责任。各支部要认真贯彻落实《中共亳州市委关于深入推进全面从严治党的实施意见》,带领支部党员牢固树立四个意识,不断严肃党内政治生活,提高党建工作标准。二是深入谋划2017年党建工作要点。要按照抓党建促发展的思路,按照四化”“三可的要求,精心谋划明年党建工作。三是认真开好组织生活会和民主评议党员。各支委要结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会做好扎实准备。四是切实加强存在问题整改。各支部要进一步强化问题导向,对照制度规定,深入查摆问题,提升工作靶标,坚持党建和业务两手抓、两促进,进一步把办公室打造成党建工作先进单位,为深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列作出新的更大的贡献。

会上,与会的机关党委委员、各支委员和群众代表还结合各位党支部书记述职情况和平时表现,认真填写了民主测评表,对其抓基层党建工作的成效进行客观公正的评价。