今天是

工作动态

当前位置:首页 >> 党建动态 >> 工作动态
市直工委“党员考绩”创新活动入选全国机关党组织“两学一做”案例汇编
发布日期:2017-03-14 字号:[ ]  

 

近日,由市直工委梳理总结的《党员考绩激活力 量化考核促成效》案例入选《紫光阁》杂志社编写的《学是基础 做是关键 全国机关党组织两学一做案例汇编》,是入选的安徽省两个市级机关工委两学一做案例之一。    

党建读物出版社出版的《学是基础 做是关键 全国机关党组织两学一做案例汇编》,由中央国家机关工委常务副书记李智勇代序,著名党建专家、全国党建研究会原副会长卢先福作点评,收录了全国机关党组织78个优秀案例。

市直工委自2013年试点党员考绩,通过对党员党性锻炼、履职尽责、服务群众3大项20小项的考核,严格党员教育管理,精准评定党员日常表现,将对党员的定性考核与定量评定有机结合,较好地实现了党员的量化管理和精准考核,有效激发了基层党员的主体意识、责任意识和纪律意识。

2015年,党员考绩被安徽省委组织部评为全省机关党建创新案例,写进了市第四次党代会报告。20169月,党员考绩被中央国家机关工委组织部评为全国机关党组织两学一做最佳案例;20161129-30日,中央国家机关党建研究会、《中直党建》杂志社、省直机关工委主办的党员考绩座谈会在亳州召开,中组部党建研究所、中央党校党建教研部、中宣部宣传舆情研究中心等莅亳指导的党建专家充分肯定了我市党员考绩的做法,并提出一些建设性意见,要求市直工委不断总结、提高、完善和推广。省内外近20家同行来人来电学习考察。

 

 

市直工委:汝锋

 

 

 

 

 


IMG_20170313_165008.jpg

 

 


IMG_20170313_165043.jpg