今天是

工作动态

当前位置:首页 >> 党建动态 >> 工作动态
聚焦党建主业 压实工作责任 提升党建成效
发布日期:2017-02-24 字号:[ ]  

聚焦党建主业 压实工作责任 提升党建成效

——全市机关2017年党的工作暨市直机关党建工作述职评议会议召开

222日,全市机关党的工作暨市直机关党建工作述职评议会议召开。会议总结去年全市机关党的工作,部署今年工作任务。市委副书记、宣传部长方晓利出席会议并讲话县区直机关工委书记、市直直属机关党组织负责人参加会议。

方晓利在讲话中充分肯定了去年我市机关党的工作取得的成绩,并对“党员考绩”工作给予了高度评价。要求全市机关党组织站在推进全面从严治党的高度,进一步增强抓好机关党建工作的思想自觉和行动自觉。要聚焦党建主业,着力夯实机关党建基础,着力规范党内政治生活,着力提升机关工作效能,扎实推进基层党组织标准化建设,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要强化责任担当、强化督促指导、强化队伍建设,把从严管党治党的各项任务落实到每一个基层党组织和党员之中。

市直工委副书记马大干传达省直机关2017年党的工作会议精神。市直工委书记李景彪对2016年工作进行了回顾,分析了机关党建工作存在的问题,强调2017年抓好的六项重点工作。一要坚持以思想建设为引领,一以贯之抓好理论武装工作;二要精心组织谋划,扎实做好迎接党的十九大胜利召开各项工作;三要严肃党内政治生活,进一步加强基层党组织建设;四要持续推进效能建设,坚持不懈地推动作风转变;五要加强党内监督,深入推进反腐倡廉建设。六要认真落实机关党建工作责任制,充分发挥党支部战斗堡垒作用,努力提高机关党务干部工作能力,切实加强对机关党建工作的考核问责,坚决扛起全面从严治党政治责任,努力开创全市机关党建工作新局面。

会上,市委办机关党委、市纪委机关党委、市公安局机关党委、市文旅局机关党委、市财政局机关党总支、市国税局机关党委、市工商局机关党委、市房产局机关党委、市建安集团党委、市烟草公司机关党委等10个单位党组织书记就抓党建工作进行了述职,并现场接受评议。

李景彪在集中点评时指出,10个单位机关党组织负责人在抓机关党的建设工作中,领导重视、措施得力、活动丰富、成效明显,但存在的问题也不容忽视,需要进一步压实责任,开拓思路、创新举措、抓好落实,全面提高机关党建工作科学化水平。

市委组织部副调研员宋学新在讲话中充分肯定本次述职评议效果,并就用好述职评议考核结果,进一步做好新形势下机关党建工作提出三点意见:一要强化责任意识,抓好党建主业;二要强化问题导向,提升评议成效;三要强化问题整改,抓好工作落实。

市直工委:汝锋