今天是

工作动态

当前位置:首页 >> 党建动态 >> 工作动态
市直工委召开2016年度民主生活会
发布日期:2017-01-20 字号:[ ]  

 

120日,市直工委召开2016年度民主生活会,市委第1督导组到会指导

会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕两学一做学习教育讲看齐、见行动学习讨论要求,扎实做好会前各项准备工作。班子成员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,查摆问题、深挖根源、提出措施,奠定开好民主生活会思想基础。

会上,李景彪代表班子作了深刻对照检查,认真查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,检视党性修养存在的差距及问题产生根源,提出了整改思路和具体举措。

班子成员逐一发言作自我批评,指出自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,深刻进行党性分析。既从工作中找差距,又从思想上、党性上找不足,体现了对党、对同志、对事业高度负责的精神。通过批评和自我批评,班子成员实现了红脸出汗,达成了高度共识,更加自觉地同党中央对表,校准自己的思想和行动,切实增强了发现和解决自身问题的能力。

督导组认为,此次民主生活会准备充分,领导高度重视,程序规范严格,自我批评深刻,问题查找准确,相互批评坦诚,整改措施到位。

会议指出,要继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,不断坚定和提高政治觉悟,永葆共产党人政治本色。切实履行主体责任和监督责任,牢固树立从严治党是最大责任、抓好党建是最大政绩的理念,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督的要求落实到管党治党各方面,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列作出新的贡献。

                                                         市直工委:汝锋