今天是

机关快讯

当前位置:首页 >> 机关快讯
党务任免

更多>>

党务公开

更多>>

市教育局全力推进“二十看二十问”
发布日期:2020-06-03 字号:[ ]  

今年4月份以来,市教育局提高政治站位,主动担当作为,以四个到位为着力点,全力确保“二十看二十问”优质高效推进。
    一是组织领导到位。局党组会议及时传达会议精神,研究贯彻落实措施;局党组书记身先士卒,率先垂范,3次入户走访, 4次统筹调度,6次听取汇报;分管负责同志走在前列,干在一线,指导入户走访,审核问题清单,督促问题整改。

3.png

 二是动员培训到位。召开局机关“二十看二十问”动员部署暨视频培训会议,组织所有帮扶干部,收听收看市扶贫局制定的“二十看二十问”培训视频。邀请局下派帮扶干部徐林虎为所有帮扶干部解读脱贫攻坚政策,并面对面答疑解惑。通过两次集中培训,确保所有帮扶责任人都能做到认识高、政策清、业务熟。

2.png

    三是入户走访到位。组织所有帮扶责任人,对照“二十看二十问”清单,逐户深入走访,了解情况,排查问题,登记在册,建立台账,共走访贫困户181户,发现问题84个。为确保问题排查无遗漏,选派精干力量,组成两个专项小组,深入贫困户家中,与贫困户进行面对面交流,详细了解他们衣食住行等方面存在的困难及需求,并对前期“二十看二十问”入户走访排查的房顶漏雨、墙体裂痕、窗户无玻璃、厕所改造、家中无衣柜等问题整改落实情况进行实地查看。5月24-26日,再次组织所有帮扶责任人进村入户,查看老问题解决情况,深入排查有没有新问题出现。通过帮扶责任人两次走访、专项小组全覆盖核实,动态掌握贫困户家庭情况,第一时间发现问题和短板。

1.png

    四是问题整改到位。精准制定“二十看二十问”问题清单,明确具体问题、解决措施、责任主体和整改时限,并指派专人督导督办、跟踪问效,确保84个问题全整改、全见效,于6月底前见底清零。(夏文豪)