今天是

机关快讯

当前位置:首页 >> 机关快讯
党务任免

更多>>

党务公开

更多>>

市教育局四项举措全面推进“单位包村”工作
发布日期:2020-06-01 字号:[ ]  

    5月28日上午,全市“单位包村”工作部署会议召开市教育局立即传达贯彻迅速动员部署,全面推进“单位包村”工作。

图片1.png

   一是深入研究全市“单位包村”工作部署会议结束后,市教育局立即组织相关人员,传达会议精神,研究帮扶措施,梳理思路方法,明确工作重点

   二是成立专班。成立以局主要负责人任组长、分管负责人任副组长5名有扶贫经验的干部为组员的领导小组形成市教育局“单位包村”工作专班。

   三及时沟通5月28午,市教育局通过打电话的方式,与所包保村利辛县城关镇东风村干部联系,传达全市“单位包村”工作会议精神,初步了解该村情况

   四走访调研5月29日上午,市教育局党组书记、局长陈亮带队,深入利辛县城关镇东风对接“单位包村”工作。通过现场开展“八看八问”,查看东风村“二十看二十问”和“六看六问”开展各类问题清单制定、两委班子配备扶贫工作队履职、贫困户档案建立脱贫攻坚信访问题化解等情况,详细了解包保村取得的成效、存在的问题,听取该村干部的意见建议,全方位开展帮扶工作奠定坚实基础。

图片2.png

   利辛县城关镇东风村共有人口5075人,共有贫困户282户、550人,其中尚未脱贫5户、14人。(夏文豪)