今天是

机关快讯

当前位置:首页 >> 机关快讯
党务任免

更多>>

党务公开

更多>>

一位预备党员的“特殊党费”
发布日期:2020-01-29 字号:[ ]  

2020年1月28日下午,市直工委组织部长杨锐接到了市人民医院吴坤发来的微信。吴坤的微信既不是春节问候,也不是咨询党务知识,而是要求交纳一千元的“特殊党费”,用于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情。

   吴坤是一位80后青年, 2011年6月在亳州市人民医院参加工作。他作为亳州市人民医院出入院管理科的工作人员,深感当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情是党中央和全国人民最关心的事,自己不仅要做好本职工作,还要尽自己更多的力量参与到疫情斗争中,真正发挥党员的先锋模范作用。吴坤看到市医院组成医疗队赶赴武汉支援,自己去不了,就号召朋友为亳州市人民医院捐赠250个KN95口罩和200个普通防护口罩。

 

 

    吴坤是亳州市人民医院第三十党支部于2019年12月刚接收的预备党员,他想通过向党组织交纳一千元党费的形式来支援疫情防控。由于吴坤是第一次交纳党费,并且是一千元的大额党费,他不知是否可以这样交纳,心情很忐忑,这样就有了上述“微信咨询”这一幕。