今天是

机关快讯

当前位置:首页 >> 机关快讯
党务任免

更多>>

党务公开

更多>>

2019年市直机关党员发展对象培训班圆满结束
发布日期:2019-09-25 字号:[ ]  

   9月20日-9月22日,2019年市直机关发展对象培训班在市委党校成功举办,来自市直各单位共计154名发展对象参加培训,此次培训组织严密、形式多样,在学员中反响热烈,实现预期效果。 

1

  

2

  一、严格审核,把好发展对象的“入学关”

   发展对象是入党积极分子经过一年以上培养的积极分子,即将跨入党的大门,市直工委组织部从六月份就开始对市直基层党组织拟确定的发展对象材料进行严格把关,严格按照入党积极分子与发展对象不低于3:1的比例,择优确定发展对象参加培训。  

5

   二、严明纪律,把好集中培训的质量关

   市直工委在培训时间上严格落实《中国共产党发展党员细则》,明确培训纪律,对不能遵守培训纪律的学员实行退出制度。

   三、创新培训形式,增强互动性

   此次培训,利用晚上时间组织学员观看电影《第一大案》《烈火英雄》,影片《第一大案》深刻剖析了理想信念动摇的危险性,《烈火英雄》充分展示了共产党员在危难的情况下,不怕牺牲的精神面貌和时刻维护人民利益的英雄气概,引发学员深思,提振学员精气神。  

4

  

7

   四、突出培训主题,增强实效性

   此次培训紧紧围绕“为什么入党”展开,课程设置既有对党章党规以及中国共产党党史的学习,又有学唱国歌、国际歌;既微型党课的学习,又有《新形势下党内政治生活若干准则》的学习;既有专题辅导,又有分组讨论。

   五、强化思想交流,突出真实性

   培训班将154名发展对象分为15个组,抽调15名党务干部担任组长组织讨论,气氛融洽,发言积极踊跃,学员讲话真诚,触及灵魂,有的学员感动的热泪盈眶。

6


   此次培训结束后,参训学员无不感触至深,入党动机更加端正,理想信念更加坚定,圆满达到预期效果。(市直工委 赵齐齐)