今天是

宣传教育

当前位置:首页 >> 部门之窗 >> 宣传教育
市直工委从严、从新、从实举办入党积极分子培训班
发布日期:2016-09-02 字号:[ ]  

 

市直工委从严、从新、从实举办入党

积极分子培训班

 

 

8月30日---9月1日,市直工委在市会务中心二楼多功能厅组织组织开展市直机关第十六期入党积极分子培训。入党积极分子集中培训是发展党员中的重要程序。市直工委紧密结合“两学一做”学习教育,在狠抓发展党员质量和效果上下功夫,实现预期效果。

一、落实培训规定上突出“严”字。《中国共产党发展党员工作细则》要求:集中培训时间一般不少于三天(或不少于二十四个学时),市直工委一是认真落实学时任务,不搞变通,确保质量,切实把好党员“入口关”。二是严格落实培训纪律,制定操作性较强的培训纪律,对迟到、缺勤、请假都有详细的规定,并要求入党积极分子所在党组织均派员带队跟训,既培训了入党积极分子,又达到了培训党务干部的作用。

全国知名党建专家高奎作讲授《坚定理想信念,坚持全面锻炼,努力争当一名合格的共产党员》

二、培训形式上突出“新”字,本次培训紧贴实际,既有有理论课程,又有参观廉政教育基地的现场教学,还有师生之间、学员之间、老党员与入党积极分子之间的互动交流。培训班通过教唱《国歌》《国际歌》,增强入党积极分子对党史、国情的理解,对党性的认识。进一步激发对党、对国家、对人民的感情。

 

                                                             学员在合唱《国际歌》

三、授课内容突出一个“实”字,从入党积极分子和培养新党员的需求出发设计课程。市直工委邀请了浙江大学客座教授、全国知名党建专家高奎讲授《坚定理想信念,坚持全面锻炼,努力争当一名合格的共产党员》市委党校马列教研室王海讲授《学习遵守<党章> 争取早日入党》,朱磊讲授《中国共产党的奋斗历程和启示》,市直工委书记李景彪到会进行了题为《端正入党动机,争当时代先锋》的党课辅导,市直工委副书记马大干主持开班仪式,市直工委组织部长杨锐对《发展党员程序》进行讲解。

                    学员在和老师互动交流

                  学员们在集中测试

市直共有260名入党积极分子参加本次培训,通过系统地学习党的有关知识内容,进一步提高政治觉悟,坚定理想信念,为争取早日入党做好准备。培训班对入党积极分子进行了封闭式集中测试,将根据考试成绩和培训表现,对成绩合格者颁发结业证书,并以此作为入党的必备条件之一。

市直工委   杨锐