今天是

宣传教育

当前位置:首页 >> 部门之窗 >> 宣传教育
市直工委开展微型党课巡回宣讲推进两学一做
发布日期:2016-08-23 字号:[ ]  

为整合优势教育资源,推广微型党课教育形式,提高党员教育实效,推进两学一做学习教育,今年7月,市直工委成立了微型党课宣讲团,挑选在全市第三届微型党课精品课程比赛中获奖的10名选手作为宣讲团成员。816-18日,宣讲团赴三县一区开展宣讲活动4场,近千名机关党员干部接受了微型优秀党课的熏陶和教育。

 

高质量的党课,既是精神大餐,又是有力动员。宣讲团所到之处,台下座无虚席。广大党员干部带着极大的热情聚精会神地听、专心致志地记,宣讲团成员深入浅出、充满感情的精彩授课,获得了现场的阵阵掌声。

微型党课是市直工委推进党员学习教育的创新形式,它具有切入点小、时间短、讲解直白的优势,而让普通党员走上讲台,也使得党课教育变得更加亲近。小载体讲清大道理,小角度阐述大观点,小事例回答大问题,经过3年多的探索实践,微型党课已逐渐成为我市机关党员喜欢听的“地方党课”。

下一步,市直工委将顺应“互联网+”时代要求,在‘微’字上造特色,在‘新’字上做文章,在丰富党课内容增强吸引力、创新宣讲形式提升感染力上下功夫,使微型党课宣讲更加通俗化、大众化,进一步激励全市机关党员为亳州奋力走在皖北振兴前列做贡献。

 

市直工委:汝锋