今天是

党员之家

当前位置:首页 >> 部门之窗 >> 党员之家
“两学一做”树立榜样 不忘初心继续前进
发布日期:2016-12-06 字号:[ ]  

近期,中央组织部、中央电视台联合录制了反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。组织学习好专题节目《榜样》是开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,两者在精神实质上高度一致,“两学一做”关键是做合格党员,“向榜样看齐、做合格党员”亦是看《榜样》目标所在。日前,市残联组织全体人员集中观看专题节目《榜样》,通过集中观学习,全体人员感悟颇深,一致认为要在工作、学习和生活中都学习榜样的精神品质,争做榜样为残疾人事业贡献自己的智慧和力量,以实际行动诠释党员干部坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

做坚定理想信念的榜样心中有信仰,脚下有力量坚如磐石的崇高理想信念是中国共产党人最高贵的精神品质《榜样》中先进典型数十年如一日的坚守,以人民为中心高尚情怀,无不彰显着坚定理想信念的光辉品质;要做为民实干担当的榜样敢于担当是共产党人的鲜明政治品格“为官避事平生耻”党员干部无论身处什么岗位、无论担任何种职务,都必须忠于职守、敬业奉献、奋发有为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。责重山岳,能者当之面对艰巨繁重的改革发展任务,党员干部必须加强学习,不断提高责任担当的能力素质,真正做到敢担当、能担当、善担当;要做勤勉敬业奉献的榜样战斗和奉献在各行各业的英雄模范和榜样典型,之所以受到人们的称赞、敬仰和爱戴,就是因为他们再某一行业、某一领域有着突出的贡献,他们的精神意志和品质作风是旗帜和标杆;要做勇敢开拓艰苦奋斗的榜样不忘初心、践行宗旨、永葆先进、服务残疾人需要我们党员干部学做愚公移山、迎难而上的榜样。残疾人事业更需要成千上万的具有钻劲、韧劲干劲的“愚公”“工匠”,充分发扬“愚公”“工匠”精神,不断砥砺我们干残疾人事业的勇气、激发干残疾人事业的士气,增强干残疾人事业的底气,开创残疾人工作新局面。


                                      王国栋